Карьера

Перед тем как она начала сниматься в «Остаться в живых», Лилли работала стюардессой, официанткой. Для финансирования своего образования она снималась в телерекламе и занималась модельной работой, хотя никогда не считала себя моделью.

Как модель ее открыло знаменитое модельное агентство «Форд», менеджер которого увидел Эванджелин Лилли на улице города Келовна в Британской Колумбии. Она подписала контракт с агентством и переехала в Ванкувер, где выступала на показах мод, зарабатывая деньги на оплату учебы на факультете международных отношений в университете Британской Колумбии.

В 2003 мельком появилась в маленькой эпизодической роли школьницы в фильме «Фредди против Джейсона», также промелькнула в нескольких эпизодах сериала «Тайны Смолвилля». А в 2004 была замечена в сериале «Королевский госпиталь» (Kingdom Hospital). Однако, первая ее настоящая «говорящая» роль была в «Остаться в живых». Ее открыл агент Джеф Палффи, ранее работавший в Ford Models, и сыграл важную роль в ее появлениии в этом сериале.

Лилли чуть было не лишилась роли Кейт Остин в самом начале из-за того, что не могла достаточно быстро получить рабочую визу в США. Директоры по кастингу уже начали новый отбор претенденток на эту роль, но все же виза была получена, и Эванджелин Лилли благополучно приехала на съемочную площадку, опоздав на один день.

В 2004 зарплата Лилли составляла $80,000 за эпизод. За свою роль в «Остаться в живых» она была номинирована на Breakout Stars 2004 по версии журнала Entertainment Weekly и 14 декабря 2006 была номинирована на «Золотой глобус» как Лучшая драматическая актриса.

Когда Лилли закончит съемки в «Остаться в живых», она планирует прекратить актерскую деятельность и продолжить свою карьеру в качестве гуманитарного работника; однако, она не исключает возвращения к телевидению в какой-то момент в будущем.

В 2009 Эванджелин Лилли стала рекламным лицом компании L’Oréal.

 

Новости

• Все новости...

Фотоальбом

• Посмотресть весь фотоальбом