Новости

Крис Эванс отвергает тезис Спилберга о закате фильмов о супергероях

Крис Эванс отвергает тезис Спилберга о закате фильмов о супергерояхНеделю назад знаменитый режиссер Стивен Спилберг предрек в скором времени значительное снижение массового интереса к фильмам с участием разнообразных супергероев. Он даже сравнил ситуацию в этом жанре с некогда популярным стилем вестерн, который прошел пик своей славы и пришел в забвение на долгие годы. Со своим коллегой в корне не согласен Крис Эванс, в творческой биографии которого не один успешный проект «супергеройского» направления.

На пресс-конференции, посвященной выходу его первого фильма в качестве режиссера под названием «Прежде чем мы расстанемся», актер, который известен в качестве Капитана Америка, подтвердил заявленный Спилбергом тезис о том, что в картинах о супергероях все держится на компьютерных эффектах. Но, по мнению Эванса, развитие технологий сказывается не только на фантастику, но и в целом на весь мир кино.

Кроме того, на пресс-конференции актер отметил, что на сегодняшний день образ супергероя стал чем-то большим, чем просто человеком с фантастическими способностями. Эванс сказал, что даже Джейсона Борна можно отнести к супергероям.

Как считает актер, фильмы снятые по комиксам будут актуальны до того момента пока их создатели смогут удивлять зрителей чем-то новым. Крис Эванс уверен, что авторам подобных фильмов необходимо спуститься с небес на землю и больше уделять внимание реалистичности персонажей и происходящих событий. Именно таким образом, по мнению актера, поступили братья Руссо в своей новой картине с участием Капитана Америка. В таких лентах история рассказывается простым человеческим языком об обычных людских переживаниях, и все это немного приправлено фантастическими событиями.

В скором времени на экраны выйдет новая картина о супергероях, в которой снялся Крис Эванс – «Раскол мстителей».

 

Новости

• Все новости...

Фотоальбом

• Посмотресть весь фотоальбом